Pézinhos de Coentrada

Receita para 4 Pessoas – 150 minutos
Morgado de Outiz Tinto

Ingredientes:

  • 12 pézinhos de porco (frescos)
  • 2 cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • 2 molhos de coentros
  • 1dl de azeite
  • Morgado de Outiz – Tinto q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:

    1. Cozem-se os pezinhos durante 2 horas com um molho de coentros, uma cabeça de alho  e sal
    2. Retiram-se os pézinhos e  guarda-se a água da cozedura
    3. Prepara-se um refogado com cebola, alho e azeite.
    4. Deitam-se os pézinhos cozidos e deixa-se refogar lentamente. Junta-se o vinho Morgado de Outiz e um pouco de pimenta
    5. Acrescenta-se a água da cozedura a pouco e pouco.
    6. Acrescentar os coentros picados
    7. O molho deve ficar espesso

Acompanhamento:

  • Batata nova cozida
  • Morgado de Outiz – Tinto

Tagliatelle com camarão

Receita para 4 Pessoas – 45 minutos

Morgado de Outiz Branco 

Ingredientes:

  • 0,5 Kg de miolo de camarão
  • 1 pacote de natas
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alhos
  •  1 molho de coentros
  • sumo de meio Limão
  • tagliatelle
  • 1 dl de Azeite
  • pimenta q.b
  • sal q.b.
  • Morgado de Outiz – branco q.b.

Preparação:

    1. Colocar o camarão, durante cerca de 2 horas, numa marinada de limão, alho picado e sal;
    2. Preparar um  refogado com azeite, alho  e coentros picados;
    3. Em simultâneo cozer a massa com sal e um pouco de azeite
    4. Depois do refogado estar louro, deita-se o camarão e a marinada. Acrescenta-se o vinho Morgado de Outiz – Branco
    5. Deixa-se envolver em lume brando e tapado. Acrescentar a pimenta
    6. De seguida juntar as natas e envolver durante alguns minutos,
    7. No fim junta-se a massa ao preparado e envolve-se.
    8. Decorar com coentros picados.

Acompanhamento:

Morgado de Outiz – Branco

Quiche de Alho Francês

Receita para 4 Pessoas – 45 minutos
Morgado de Outiz - Rosé
Ingredientes

  • 1 placa de massa quebrada
  • 1 Cebola
  • 2 alhos franceses
  • Azeite q.b
  • 4 ovos
  • 1 pacote de  natas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 100 g de queijo ralado em fios (mozarella)

Preparação:

  1. Forre uma torteira com a massa comprada. Fure a massa com um garfo.
  2. Deite um pouco de queijo ralado em fios por cima da massa.
  3. Prepare as cebolas às rodelas e os alhos franceses também às rodelas finas.
  4. Coloque a alourar com um fio de azeite, sal e pimenta.
  5. Deite o preparado na torteira.
  6. Bata muito bem os 4 ovos com as natas e um pouco de sal e pimenta.
  7. Verta este preparado na torteira.
  8. Deite mais um pouco de queijo ralado em cima.
  9. Leve ao forno por 30 minutos a 180º.
  10. Retire quando estiver dourada.

Acompanhamento:

  • Salada mista de alfaces com abacate, tomate e pepino
  • Morgado de Outiz – Rosé

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